Главная Медицинский массаж простаты расслабляющий клиника

Нии по зрению


обучение маникюру и педикюра в москве

Магистрант мехмата и научный сотрудник НИИ нейрокибернетики ЮФУ дважды победила в конкурсе по компьютерному зрению, став участницей кембриджской школы Microsoft Research для аспирантов.

Вы верили в победу, в прошлом году впервые отправляя заявку на конкурс Microsoft Research по компьютерному зрению?
Тогда надежд было мало. Участники — люди, которые работали над своими проектами по несколько лет, имели публикации, научные труды. А я, студентка четвертого курса, вчера узнала о конкурсе, сегодня написала простенькую программулину с такими амбициями — возьмите меня. Честно, в тот раз я прошла конкурс, возможно, потому что я девушка. В таких западных компаниях, как Microsoft, важно равное количество победителей разных полов. Был у них недобор девушек, или им моя работа — математическая модель лабиринта — показалась перспективной, не знаю. Но меня пригласили в летнюю школу по компьютерному зрению в Москву. Там я познакомилась с Сергеем Анищенко из ростовского НИИ нейрокибернетики ЮФУ. Он предложил прийти к ним и сделать что-то вместе.

Сразу удалось втянуться в научную работу?
Сначала Сергей предложил мне заниматься его проектом сегментации изображений с томографа. Он поставил простые задачи, это было что-то вроде испытательных работ для меня. В конце года мы узнали об очередном конкурсе по компьютерному зрению и переключились на другой проект — оценки состояния человека, который управляет транспортом.

Идея использования таких программ для предотвращения аварий не нова. Чем ваша отличается от аналогов?
Во-первых, наша система бесконтактная, то есть человека не стесняют никакие датчики и провода. Во-вторых, мы делаем универсальную программу, которую можно поставить и в машину, и в самолет. Для водителей автомобилей есть уже довольно много систем, с помощью инфракрасного излучения контролирующих, насколько человек сконцентрирован на управлении машиной. А для пилотов таких систем
нет, потому что воздействие на них ограничено, в самолетах нельзя применять инфракрасное излучение. Поэтому в нашем проекте мы используем изображение с обычной веб-камеры, установленной на приборной панели.

С этим проектом вы снова победили в российском конкурсе по компьютерному зрению и прошли отбор в международную летнюю школу для аспирантов в Кембридже. Чем различаются западные и российские молодые ученые?
В Европе стипендии аспиранта хватает на жилье, поестьпопить, одеваться и куда-то ходить, поэтому там молодые ученые в основном занимаются только своими исследованиями. А у нас аспиранты из-за проблем с финансированием заняты тем, чтобы заработать на жизнь, а науке они посвящают свободное время. В конце сентября на конференции в нашем НИИ ребята из Таганрога презентовали отличного
робота, который может распознавать препятствия. Они занимаются им только по вечерам или на выходных, потому что в будни работают. Подумайте только, что бы они сделали, если бы все время уделяли проекту?

Как сложилось, что вы начали заниматься информационными технологиями?
Мои родители и все родственники по маминой линии — если не программисты, то учителя математики. Когда мою младшую сестру спрашивали, кем ты хочешь стать, она делала большие круглые глаза: «Как все нормальные люди, программистом». Тут и для меня вариантов особенно не было, кроме как поступать на мехмат.

Среди однокурсников много тех, кто занимается научной работой?
Почти все они занимаются коммерческой деятельностью — зарабатывают как программисты. Я работаю в НИИ на полставки, но пока не рассматриваю научные исследования как полноценную работу, потому что она должна приносить существенный доход. У меня был период, когда я хотела все бросить и устроиться в какую-нибудь контору. 

Сегодня ученые часто жалуются, что из-за постоянных отчетов времени на сами исследования остается мало.
Скоро мне и коллегам предстоит написать отчет о работе за год объемом минимум триста страниц. До этого я в лаборатории жила, окруженная стеной коллег-ребят от начальников, бухгалтерии и всякой бумажной волокиты. Вообще, в мужском коллективе я как «живой уголок»: все обо мне заботятся и оберегают, даже в рабочих моментах делают поблажки. Если я не выполню, что пообещала, мне это сходит с рук.

Как отвлекаетесь от учебы и научной работы?
Путешествую, хожу на концерты, а пару раз в год могу засесть за вышивание крестиком. Это бывает редко, но затягивает с головой. Вышиваю по шесть часов подряд, если бы никто не отвлекал и не было дел, я бы за этим сутками сидела. Что за картинку вышивать — мне вообще все равно, главное, чтобы была схема, и сидишь себе, колешь иголочкой.

Текст: Юлия Артемова; фото: Антон Богославский

Источник: http://rnd.urpur.ru/statya/aleksandra-vtyurina-mag...


Упражнения для одтяжки груди и увеличения груди..
Читать дальше

Тахикардия и велосипед

Все болезни глаз после компьютера


Читать дальше

Масаж при артрозе шейного отдела

Как делать массаж на простате ютуб смотреть


Читать дальше
Кардиологическая больница в екатеринбурге