Главная Можно ли пить тминное масло при панкреатите

Новости трагедия на соревновании пауэрлифтинга


дифференциальная диагностика вирусного гепатита а и лептоспироз

Поднять больше, максимально больше. Больше, чем соперники, больше, чем сам поднимал раньше. Пауэрлифтинг – тяжелая штанга в этом спорте и друг, и враг, и помощник, и противник одновременно. А сами пауэрлифтеры в шутку называют себя «железными людьми». Накануне в Бендерах прошел 16-й Кубок Днестра по пауэрлифтингу и жиму лежа.

Когда в тренажёрном зале ещё безлюдно, Александр уже готов к тренировке. До кубка Днестра меньше недели. Таких как он, на «Железную Битву» заявилось почти 200 спортсменов, большинство из них готовятся к этому турниру, не просто как к обычным соревнованиям, говорят это нечто большее. Наш герой не исключение. Сегодня вместо привычной, заполненной дисками штанги, вес на ней, по меркам пауэрлифтера, можно сказать детский. Чтобы не тратить силы, тяжёлую нагрузку спортсмен уже исключил, а вот поработать над техникой, признаётся, не помешает.

Александр Дубровин, пауэрлифтер: «Безусловно, Кубок Днестра - это сильнейшие соревнования нашего региона, да и Молдовы в целом, к нему готовятся все, все ведущие спортсмены нашей республики, приезжают много ребят из-за границы. Когда выходишь на помост испытываешь сильнейший адреналин, играет громко музыка, очень много зрителей в зале, ты этого ничего не замечаешь, ничего не слышишь, перед тобой только штанга».

Казалось бы. 21 век. Зачем быть сильным? Есть лифты, автомобили, машины для перевозки тяжестей. Эти люди таким вопросом не задаются. Ведь чтобы стать сильным физически, в первую очередь нужно быть сильным духом, без этого всё напрасно.

Поднять как можно больше, больше чем соперники, больше чем сам поднимал раньше. Каждый подход почти максимальный, в этом весь смысл пауэрлифтинга. На плечах спортсменов порой вес обычного мотоцикла, а от пола отрывают больше четверти тонны. При такой силе, поднять припаркованную легковушку для многих на турнире не проблема. Не прогнуться под тяжестью штанги, зафиксировать вес и собрать в трёх упражнениях максимальную сумму.

На одном помосте как спортсмены любители, так и профессионалы. Чтобы почувствовать на плечах вес штанги становятся в очередь. Игорь Емельянов из Днестровска удостоен титула сильнейшего человека Молдавии. После травмы из силового экстрима спортсмен вынужден был уйти. Альтернатива нашлась, теперь основной спорт пауэрлифтинг.

Игорь Емельяно, пауэрлифтер: «Мы отдыхаем здесь душой, не смотря на то, что мы получаем травмы, к сожалению, мы самоутверждаемся, поэтому для нас это интересно. Ну, такая наша натура мужская - самоутверждаться. Мы всегда привыкли самоутверждаться, доказывать друг перед другом, что мы сильны или, по крайней мере, мы хороши, я всегда говорил, может быть, я не выиграю, но заставлю понервничать многих, а это согревает».

Спортсмены из Молдовы, Украины, России, в этом году даже из Италии – за 16 лет, Бендерский помост уже давно стал популярен за рубежом. Турнир считается одним из старейших на постсоветском пространстве. Всё начиналось с этого зала, «Динамо-Энергия», именно в этих стенах, готовились десятки сильнейших атлетов.

Александр Щербаков, главный организатор международного турнира Кубок Днестра: «В 98 году, мы открыли вот этот зал, в котором мы сейчас, находимся, и турнир был не Кубок Днестра. Первое его название было «Турнир по жиму лёжа на приз Бендерского телевидения», то есть впервые эти были соревнования такие масштабные на территории Приднестровья. Участвовали только спортсмены из Бендер и Тирасполя. В это время в Молдове соревнований не проводилось, проводились только на Украине, и, конечно, соответственно, в России. На первом Кубке Днестра участвовало порядка 30 человек. На сегодняшний день в Кубке Днестра уже заявлено около 180 человек».

Александр Щербаков и сам выступающий атлет. Недавно спортсмен стал абсолютным победителем кубка Польши, выжав лёжа 230 килограммов. В копилке главного организатора Кубка Днестра десятки выступлений на международных помостах, откуда в Бендеры привозится не только медали, но и идеи организации, может быть, поэтому на турнире, Щербаков со своей командой, всё старается делать для спортсменов.

Говорят, поднятие тяжестей дело не женское, с этим не поспоришь. Говорят, пауэрлифтинг – спорт сильных, также, не для девушек, мол, фигура станет неженственной, и тому подобное. Однако представительницы прекрасного пола на турнире доказывают обратное. В желании быть сильным девушки здесь не уступают мужчинам.

Савенко Лена, пауэрлифтер: «На соревнованиях я всего второй раз на пауэрлифтинге, была первый раз на жиме. Пришла просто в зал попробовать, заняться собой, просто подтянуть форму. Девушка должна быть сильной? Физичеки? В меру. Мужчина должен быть сильнее, это так, шкафы дома двигать, на всякий пожарный».

Спортсмены-профессионалы и любители, среди них медики и пожарные, художники и инженеры. Для того чтобы увидеть железного человека, не обязательно листать комиксы или смотреть американские боевики, железные люди уже давно среди нас. Такими их сделал спорт, спорт сильных – пауэрлифтинг. Специально для проекта точка отчёта, за медали ну Кубке

Источник: http://tv.pgtrk.ru/news/20141221/26659


лечение алкогольной зависимости в москве
Вич геморрой..
Читать дальше

Стоимость пластической операции на грудь

Можно ли заниматься колмыцкой йогой диабетикам


Читать дальше

Изделия из полиуритана

Ортопедический корректор осанки для взрослых


Читать дальше

Стабилизация позвоночника шейный отдел

В какую фазу сердечного цикла створчатые клапаны открыты, а полулунные-закрыты, давление крови в прелсердиях выше, чем в желудочках?


Читать дальше
Усилитель слуха на охоте