Главная Лечебное учреждение в тольятти алкогольная зависимость

Печень энергетический состав


глюкометры какой лучше сао

   
   
 

куриная печеньКуриная печень – это продукт мясной, быстро приготовляемый. Ввиду того, что это продукт быстрого приготовления, готовится куриная печень по отдельности. Для того, что бы она была мягкой и вкусной ее не следует переваривать и пережаривать. На предварительное приготовление жареной печени  отводится 1-2 минуты с применением масла, что бы сделать помягче, далее добавляют соус из сметаны и муки, тушат. Подходит для изготовления паштетов, в салаты из мяса, заправочных соусов.
Вареная печень очень сочная и нежная, при всем этом расщепляет  разного происхождения жиры, ее так же применяют в приготовлении разных видов запеканок, рулетов оладьев, и конечно же паштетов. Многие ее готовят в духовке в фольге, горшочках, а так же на противне. Хорошо печень сочетается с такими продуктами как: грибы, картофель, овощи, самое лучшее сочетание с различными крупами.
Вкус печенки имеет специфический вкус горчинки, который порой не каждому по вкусу.
Не рекомендуется употреблять детям до 3-х лет.

 
 

Химический состав и пищевая ценность

 
  В этой таблице показано содержание пищевых веществ на 100 г съедобной части

Пищевая ценность

Калорийность137,7  кКал

Белки 20,5  гр

Жиры 5,8  гр

Углеводы 0,72  гр

Вода 70,9  гр

Зола 1,40  гр

Витамины

PP 10  мг

E 0,71  мг

Бэта-каротин 0,13  мг

A (РЭ) 12000  мкг

B1 (тиамин) 0,51  мг

B2 (рибофлавин) 2,1  мг

B6 (пиридоксин) 0,90  мг

B9 (фолиевая)241  мкг

B12 (кобаламины) 16,57  мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 13,3864  мг

Холин 194,5  мг

Макроэлементы

Кальций 15  мг

Магний 24,1  мг

Натрий 90  мг

Калий 290  мг

Фосфор 267  мг

Микроэлементы

Железо 17,5  мг

Цинк 6,60  мг

Медь 385  мкг

Марганец 0,317  мг

Селен 54,7  мкг

Хром 9  мкг

Молибден 58  мкг

Кобальт 15  мкг

Энергетическая ценность (калорийность)  137, 7 кКал.

 
 

Польза куриной печени. Состав и свойства

 
 

куриная печеньПольза куриной печени очевидна, хотя некоторые наоборот предполагают, что она вредна! Объясняют ее вредность в принципе логическими фактами – печень фильтрует кровь от всяких вредных элементов, и всю эту гадость накапливает в себе. Да, где-то эти люди правы, так как действительно печень куриная это внутренний орган данного животного, который отвечает за функцию кровоочищения. И если это животное выращиваются на убой в комбинате, то не исключено что его кормят добавками, которые ускоряют процесс интенсивного роста. Также не для кого ни секрет, что в наше время практически весь скот и птицу, выращиваемую на комбинатах, прокалывают специальными антибиотиками, которые не дают и болеть. И разумеется все эти химические составляющие ни как не назовешь полезными для организма человека.
Но, имеется несколько нюансов. Во первых, сама куриная печень, все ненужные отфильтрованные вещества с помощью желчи выводит из организма. Во вторых, наша печень во много десятков раз мощнее, чем куриная печень, и она тоже способна очищать поступившие в нас вредные вещества, и еще быстрее она способна восстанавливаться и избавляться от них. В третьих, существует так же домашняя птица, как принято говорить в наше время – выращенная бабушкой в деревне. Или что еще лучше, у вас имеется свое хозяйство, и это уже сто процентов домашняя курочка, которая питается только травкой на лугу и тем что Вы ей дадите (а Вы разумеется, не будете закармливать ее химическими вредными кормами). В такой ситуации куриная печень уже не подвергается вредному, неприродному воздействию.
Так вот, вернемся к пользе куриной печени. Из этого продукта, готовятся исключительно ароматные, вкусные, нежные и очень питательные блюда, которые помимо этого еще обладают еще и полезными свойствами.

Польза куриной печени и свойства:

  • Содержит в своем составе белка, почти наравне с диетической мясной грудкой;
  • Богата витамином B(кислота фолиевая), он в свою очередь играет не малую роль в деятельности кровеносной и иммунной системы, в том числе при развитии внутри утробы матери;
  • Витамин A незаменим для кожи и глаз;
  • Немало содержит железа, магния и фосфора. В 100 граммах куриной печени содержится суточная потребность организма человека в железе, которое принимает роль в образовании гемоглобина. В связи с этим, употребляя печенку регулярно, вы можете лечить анемию (малокровие) не хуже чем лекарства.
  • Рибофлавина, которого в нем большое количество, способствует более лучшему усвоению железа;
  • Улучшает деятельность сердечно сосудистой системы;
  • Благодаря содержание натуральных кислот, очень полезна при беременности;
  • Хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • Йод и селен, нормализует функции щитовидной железы;
  • Содержание антиоксиданта (витамина C) необходимо для синтеза ДНК;
  • Холин стимулирует мозговую деятельность и улучшает память.

Кому рекомендуется употреблять куриную печень:

  • Многие специалисты, рекомендуют употреблять куриную печенку при беременности;
  • Тем, кто сидит на диете, так печень курицы не калорийна, а белка в ней содержится практически столько же сколько в куриной грудке, а это половина суточной нормы легкоусвояемого белка.
 
 

Вред куриной печени и противопоказания

 
 

Кому противопоказано употреблять куриную печень:

  • Тем, у кого повышенное содержание холестерина, так как печень курицы содержит 100-280 мг холестерина;
  • Людям в возрасте стоит ограничить ее до 100 грамм в неделю, так содержит в составе экстрактивные вещества;
  • При язве, болезни почек и тому подобные болезни, так как печень это почти сплошной белок.
 
 

Секреты приготовления куриной печени

 
 

Полезные качества куриной печени увеличиваются при нужном использовании ингредиентов, так же достаточно полезных, так же и при верном приготовлении. Что бы не утратить микроэлементы и витамины, это мясной продукт нужно готовить недолго. Желательно использовать при приготовление масло из оливок. При этом не нужно добавлять разные неестественные бульонные кубики и приправки, свежая зелень прекрасно заменит все это. Польза кушанья вырастет при добавлении овощей. А например пикантность блюду создадут орехи. Для того чтобы блюдо было обогащено белками, следует добавить продукты из кисломолочки: йогурт, сметану или молоко.

Сколько варить куриную печень
Для того что бы приготовить куриную печень, нужно опустить ее примерно на 10-15 минут в кипящую воду, и если при прокалывании ножом или вилкой сочится прозрачный сок, печень приготовилась.

 
 

Как выбрать куриную печень

 
 
  • Должна иметь гладкую, блестящую, чистую поверхность без посторонних вкраплений,  коричневый цвет с бордовым отливом.
  • Не должна иметь сгустков крови и крупных кровеносных сосудов.
  • У плохой присутствуют инородные вкрапления и рыхлая консистенция.
  • Вкрапления жировой ткани и плохо очищенная, тоже признак плохого продукта.
  • Перемороженная  выявляется цветом – оранжевым.
  • Неоднократное размораживание проявляется, если она разваливается на кусочки.
  • Если при фасовке лопнул желчный пузырь, цвет печени будет зеленоватый.
  • Если она свежая и не испорчена, то запах не должен иметь примеси других запахов, она должна иметь свежий сладковатый запах.
  • Если на упаковке в составе указан хлор, такую употреблять не следует, так как куриную печень хлором обрабатывать запрещено. 

Горечь печени это нормально. Однако если вы приобрели  с излишне горьким вкусом, такой продукт довольно таки стар, следовательно, он долго лежал на прилавке, а значит не стоит приобретать больше в этом месте печень.

 
 

Вывод

 
 

И все таки она больше полезна чем вредна! А есть ее Вам или нет это только Ваш выбор, на который никто другой повлиять не сможет!

 
 

загрузка...

 
 

статистика

Всего оставило свое мнение: 287 человек
276 считают полезным продуктом
10 считают вредным
113 употребляют в пищу регулярно
154 употребляют иногда
20 воздерживаются от его употребления
27 имеют противопоказания


Автор статьи: Андрей Болгов

Дата добавления статьи : 18.04.2013

Количество просмотров: 93902


             

Источник: http://ast752.ru/poleznii-sovet.php?id=36


фраксель нижний новгород
После приёма салмона, отрыжка..
Читать дальше

Диета с изжогой

Доступная среда для инвалидов с нарушениями зрения в дом-интернате


Читать дальше

Жемчужный пилинг для ног cnd москва

Медицинская энциклопедия сахарный диабет


Читать дальше
Метеоризм кишечник болит