Главная Кишечная непроходимость особенно после семяизвержения

Повышает ли клевер кислотность желудка


питание новорожденных при гастроэнтероколите

Среди людей бытует такое мнение, что основной  проблемой для желудка является повышенная кислотность, от которой в дальнейшем появляется изжога и язвенные болезни. На самом деле гораздо более серьёзную опасность представляет пониженная кислотность, встречающаяся намного чаще. Соляная кислота, образующаяся в желудке, уничтожает различных паразитов и микробов. Также она запускает процесс пищеварения во всём ЖКТ за счёт чего паразиты и микробы уничтожаются пищеварительными ферментами. Недостаточное количество соляной кислоты обеспечивает идеальные условия для размножения и жизнедеятельности в кишечнике бактерий, простейших и червей. Всё коварство ситуации заключается в том,  что пониженная кислотность протекает «тихо» и практически бессимптомно.

При пониженной кислотности желудка обычно возникает дискомфорт в желудке после приёма пищи, тошнота после принятия медикаментов, ослабление стула, запор, метеоризм в тонком кишечнике, увеличенные сосуды на носу и щеках, пищевая аллергия, тонкие, расслаивающиеся ногти, анемия по причине плохого всасывания железа. Конечно, для более точного диагноза нужно определить pH желудочного сока. В этом случае необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу.

 

При повышенной кислотности желудка существует масса различных препаратов для её снижения. А вот при пониженной кислотности лечебных средств не так много.

 

В основном применяются растительные горечи или препараты с соляной кислотой, которые стимулируют выделение сока, например, аир, перечная мята, полынь, фенхель и другие. Повысить кислотность можно и с помощью лечебных трав.

 

Две ст. л. листьев подорожника с вечера поместить в термос и залить 200 мл кипятка. С утра процедить и употреблять по 100 грамм четыре раза в сутки за 30 мин. до принятия пищи.

 

Приготовить сбор: ромашка, зверобой (по 100 г), горькая полынь (50 г). Две ст. л. сбора этих трав с вечера поместить в термос и залить 200 мл кипятка. С утра процедить и употреблять по 100 грамм четыре раза в сутки за 30 мин. до принятия пищи.

 

Кроме того, при пониженной кислотности рекомендуется употреблять мёд, но не в чистом виде, а растворенный в тёплой воде (на 50 грамм тёплой воды – одна ч. л. мёда). Чтобы усилить эффект в данный раствор можно добавить одну ст. л. сока подорожника и малинового отвара. (20 грамм ягод малины залить 200 г кипятка и дать настояться один час). Такая настойка употребляется 3 раза в день за полчаса до принятия пищи.

Источник: http://www.srkblog.ru/ponizhennaya-kislotnost-zhel...


пролапс митрального клапана развитие
Песня зима и нет тепла в глазах в твоих глазах лишь боль обид..
Читать дальше

Цистит и стринги

Какие уколы помогают при остеохондрозе


Читать дальше

Гепатит q

31 мая день борьбы с курением 2014 год роспотребнадзор план мероприятий


Читать дальше
Самостоятельно делать уколы ботокс себе