Главная Обласная детская кардиологическая больница харьков

Шиповник при заболевании хронический гепатит


как приготовить компресс на пятки из чеснока с маслом при простуде

Настой из порошка шиповника / очищенного шиповника при гепатите С

Способ приготовления:
Взять термос (со стеклянной колбой). Засыпать в него порошок шиповника – из расчёта 3 полные столовые ложки на литр воды.
Если для приготовления настоя Вы используете "оболочку шиповника" - доза должна быть увеличена.
Надо брать 5-6 столовых ложек очищенных плодов шиповника на литр воды.
Залить крутым кипятком – и настаивать в течении 8-12 часов. 
Лучше это делать вечером, и оставлять настаиваться до утра. 

В профилактических целях, настой пить утром натощак по 250 мл., за 20-30 минут до еды (…после этого, не забудьте прополоскать рот. Так как, настой шиповника разрушает эмаль зубов). 
При простудных заболеваниях, можно пить 3-4 стакана настоя в течении дня (можно заваривать в чашку как чай, и пить в прикуску с мёдом).

При заболеваниях печени (вирусных и хронических гепатитах В,С) – рекомендуется принимать настой шиповника на регулярной основе 2 раза в день (утром натощак, и вечером через 2 часа после еды, а ещё лучше в 1-2 часа ночи – в это время печень наиболее активна). 
При этом, надо не забывать делать перерывы (2 месяца пить, 1 месяц перерыв).
Можно заваривать 1-2 чайные ложки порошка шиповника в большой чашке – и пить как чай.
Делать отвар из порошка шиповника не имеет смысла, так как благодаря своей мелкодисперсной форму он прекрасно настаивается (и не нуждается в кипячении – в отличии от плодов шиповника). 

Отвар из очищенных плодов шиповника (оболочки шиповника) при гепатите С

Для того, чтобы "правильно и качественно" заварить очищенный шиповник - необходимо правильно соблюдать пропорции (время кипячения / настаивания).
Оптимальное соотношение воды и количества плодов шиповника - один к десяти.
То есть, на 5-6 полных столовых ложек очищенных плодов шиповника - нужен 1 литр воды.
Способ приготовления: В эмалированную кастрюлю засыпать "очищенные плоды шиповника" и залить чистой (фильтрованной) водой - в вышеуказанной пропорции.
Затем, довести до кипения, накрыть крышкой, и томить на медленном огне в течении 10-15 минут.
Снять с огня и дать настояться от 10 до 12 часов. 
Отвар лучше готовить вечером.

В профилактических целях, отвар пить утром натощак по 250 мл., за 20-30 минут до еды (…после этого, не забудьте прополоскать рот. Так как, настой шиповника разрушает эмаль зубов). 
При простудных заболеваниях, можно пить 3-4 стакана отвара в течении дня (можно заваривать в чашку как чай, и пить в прикуску с мёдом).

При заболеваниях печени (вирусных и хронических гепатитах В,С) – рекомендуется принимать отвар шиповника на регулярной основе 2 раза в день (утром натощак, и вечером через 2 часа после еды, а ещё лучше в 1-2 часа ночи – в это время печень наиболее активна). 

Немного о шиповнике

О шиповнике люди знали еще со времен Авиценны и Гиппократа. О том, что плоды шиповника уникальны по своим полезным свойствам, знали и спартанские воины, и наши славянские предки. Его применяли в народной медицине, кулинарии, косметологии: для приготовления целебных травяных чаёв, настоек, косметических масок, примочек... 

У шиповника полезны практически все его части (корни, цветы, плоды) – так как, все они содержат большое количество полезнейших для человеческого организма веществ. В плодах  шиповника содержится большое количество дубильных и минеральных веществ, органических кислот, витаминов. А по содержанию витамина C шиповник просто «чемпион».
В настоящее время, благодаря своему широкому спектру своих целебных свойств, шиповник пользуется большой популярностью и у медиков, и у косметологов.


Как мы делаем микронизированный порошок шиповника
 

Сначала сушёные плоды шиповника обрабатываются на специальном оборудовании.
В результате получается «очищенный шиповник» - или шкурка плодов шиповника (фото №1).
Затем, производится помол этой «шкурки».
В результате, на выходе мы получаем мелкодисперсный концентрированный порошок из шкурок плодов шиповника - идеально подходящий как для приготовления оздоровительных чаёв, настоев, так и для использования в косметологии (фото №2).
То есть, «микронизированный порошок шиповника» - это высококачественный, универсальный продукт двойного назначения.

ОБОЛОЧКА ПЛОДОВ ШИПОВНИКА: 

http://bluecambrianclay.ru/shipovnik-ochischennyy--v-poroshke

 
Шиповник очищенный -оболочка

Шиповник очищенный / оболочка.
Производство: Россия
Масса нетто: 500 грамм.
Состав: 100% плоды шиповника очищенные (оболочка плодов шиповника).

ШИПОВНИК МИКРОНИЗИРОВАННЫЙ - в порошке / 200 грамм

http://bluecambrianclay.ru/shipovnik-ochischennyy-shkurka

Шиповник в порошке

Шиповник очищенный, микронизированный (для внутреннего и наружного применения)
Производство: Россия
Масса нетто: 500 грамм.
Состав: 100% плоды шиповника очищенные, микронизированнные (в форме порошка).

Источник: http://gepatitsoprotivlenie.ru/shipovnik-pri-hroni...


какова очередь на операцию на косточку ноги во вредена
Вич геморрой..
Читать дальше

Кулинария рецепты при сахарном диабете

Примение яда болиголов у больных с раком желудка


Читать дальше

Можна ли вылечить позвоночную грыжу на турнике

Роль фосфолипидов в жировом обмена в печени


Читать дальше

Шишки на позвоночнике лопнуло

Глеб бедин цирроз ахтубинск


Читать дальше
Боль со спины справа выше поясницы