Главная Капли для глаз чистая слеза отзывы

Стмптомы боли вены


как улучшить результат смас подтяжки лица

Рак простаты это медленно прогрессирующее онкологическое заболевание предстательной железы, которая окружает шейку мочевого пузыря и мочеиспускательный канал. Рак простаты является вторым наиболее часто диагностируемым онкологическим заболеванием среди мужчин.

Более 65% случаев рака простаты диагностируются у мужчин в возрасте старше 65 лет. Риск развития рака простаты увеличивается с возрастом и составляет для среднего россиянина приблизительно 1:6. Благодаря современным видам лечения, новым диагностическим возможностям и информированности населения, показатели смертности от этого вида онкологического заболевания в Израиле постоянно снижаются, отчасти благодаря тому что опухоли выявляются на ранних стадиях.

Симптомы рака простаты

В большинстве случаев, рак простаты не сопровождается какими-либо симптомами и выявляется при обнаружении повышения в сыворотке крови уровня простатического специфического антигена (ПСА). Тем не менее наличие рака простаты можно заподозрить при наличии определённых симптомов.

Симптомы со стороны нижних мочевыводящих путей:

  • Учащённое мочеиспускание
  • Затруднённое начало мочеиспускания или невозможность задержать струю мочи
  • Задержка мочи
  • Слабая или прерывистая струя мочи
  • Боли или жжение при мочеиспускании
  • Макро- или микрогематурия
  • Нарушение эрекции
  • Присутствие крови в семенной жидкости
  • Часто возникающие болевые ощущения или скованность в пояснице, области тазобедренных суставов и верхней части бёдер.

Болевые симптомы:

  • Боли в спине
  • Боли в области таза
  • Боли в костях

Обще симптомы:

  • Потеря веса

Все вышеперечисленные симптомы не являются специфичными для онкологического заболевания, но если один или несколько из них присутствуют на протяжении более двух недель, следует обратиться к лечащему врачу.

Диагностика рака простаты в Израиле

На начальном этапе диагностики рака простаты проводится тщательный сбор анамнеза и физикальное обследование, после чего выполняется ряд более специфичных исследований.

Исследование крови на уровень ПСА

В случае выявления повышенного уровня ПСА может быть рекомендовано проведение биопсии предстательной железы.

Биопсия предстательной железы

В случае выявления повышенного уровня ПСА может быть рекомендовано проведение биопсии предстательной железы. Биопсия предстательной железы представляет собой амбулаторную процедуру, выполняющуюся под местной анестезией, при которой выполняется забор нескольких образцов ткани железы. Полученные образцы отправляются на патогистологическое исследование, при котором они изучаются под микроскопом для выявления злокачественных клеток.
При положительных результатах биопсии, может быть рекомендовано проведение ряда дополнительных исследований, в зависимости от уровня ПСА, стадии заболевания и других факторов.

Остеосцинтиграфия или компьютерная томография

В случаях повышенного риска может быть рекомендовано проведение остеосцинтиграфии и/или компьютерной томографии таза, для выявления возможного метастазирования в кости или близлежащие органы.

Скрининговые исследования уровня ПСА

В последние два десятилетия клиническое течение рака простаты претерпело значительные изменения, главным образом, благодаря широкому применению исследования крови на уровень ПСА. В настоящее время, большинство случаев рака предстательной железы диагностируются на более ранних стадиях, и в более молодом возрасте по сравнению с тем, как это происходило 20 лет назад. Несмотря на то, что смертность от рака предстательной железы в последние годы снизилась, проведение скрининговых исследований на уровень ПСА остаётся предметом споров. Тем не менее, в соответствии с рекомендациями Израильского общества онкологии и Израильской ассоциации урологии, большинству мужчин следует начинать скрининговые исследования уровня ПСА с возраста 50 лет, и с 40 лет в случае отягощённого семейного анамнеза.

Лечение рака простаты в Израиле

В большинстве случаев рак простаты носит местный характер и может лечиться хирургическим методом, при помощи дистанционной радиотерапии или внутритканевой брахитерапии. У пациентов с низкой степенью риска в некоторых случаях можно ограничиться активным наблюдением. Местные способы лечения рака простаты, такие как абляция, применяются реже и в настоящее время находятся на стадии исследования.

Хирургические методы

  • Радикальная залобковая простатэктомия. Заключается в удалении предстательной железы и окружающих лимфатических узлов через разрез величиной 8 см, выполняющийся над лобковой костью. Радикальная залобковая простатэктомия является наиболее распространённым хирургическим методом лечения рака простаты и может применяться для лечения локализованных опухолей с низким, умеренным и высоким риском, а также в качестве резервной терапии при опухолях устойчивых к радиотерапии.
  • Нервосберегающая радикальная простатэктомия (залобковая и роботизированная)

    В зависимости от стадии заболевания и степени риска, радикальная залобковая простатэктомия может быть выполнена с сохранением чувствительности нервных волокон.

  • Нервосберегающая простатэктомия обеспечивает большую вероятность сохранения эрекции после операции у мужчин с нормальной эректильной функцией до лечения и применяется, как правило, при заболевании с низкой или умеренной степенью риска. При заболевании с высокой степенью риска нервосберегающая простатэктомия может быть не рекомендована, поскольку она может негативно сказаться на контроле над заболеванием. Как и при других видах хирургического лечения, результаты радикальной залобковой простатэктомии (контроль над заболеванием, контроль над мочеиспусканием, эректильная функция и вероятность развития осложнений) во многом зависят от квалификации и опытности проводящего её хирурга.
  • Роботизированная лапароскопическая простатэктомия «Да Винчи» (Da Vinci®)
  • Данный метод удаления предстательной железы, проводящийся при раке простаты, отличается низкой степенью инвазивности. Роботизированный подход сочетает преимущества лапароскопического метода и элементы хирургической техники с воспроизведением движений человеческой руки. При проведении операции по методу «Да Винчи» нет необходимости в большом разрезе на передней брюшной стенке. Лапароскоп (тонкий длинный оптический инструмент) вводится в брюшную полость через небольшой разрез и передаёт увеличенное изображение на экран компьютера, что позволяет хирургам хорошо видеть предстательную железу.

В Израиле для лечения простаты используется роботизированная лапароскопическая простатэктомия «Да Винчи», что обеспечивает пациентам ряд преимуществ по сравнению с традиционной простатэктомией:

  • меньшая продолжительность периода госпитализации
  • уменьшение болевых ощущений
  • снижение риска инфицирования
  • отсутствие кровопотери
  • отсутствие необходимости в трансфузиях крови
  • небольшой послеоперационный шрам
  • быстрое восстановление после операции и возвращение к обычному образу жизни.

Пациенты, как правило, могут быть выписаны из отделения уже в течение первых суток после операции. Возвращение к обычной ежедневной активности возможно в течение недели. Как и при открытой простатэктомии, данная процедура должна выполняться специалистом, владеющим данной техникой и имеющим богатый опыт в проведении радикальной простатэктомии.

Химиотерапия

Заключается во внутривенном или пероральном применении противоопухолевых препаратов.

Гормональная терапия

Применяется при поздних стадиях рака простаты. Данный метод основан на применении медикаментов, снижающих уровень тестостерона – гормона, способствующего росту опухоли предстательной железы. Гормональная терапия может применяться в комбинации с радиотерапией или хирургическим лечением.

Поскольку рак простаты относится к медленнопрогрессирующим опухолям, другим возможным вариантом лечения является т. н. «бдительное ожидание». Выбор метода лечения рака простаты осуществляется лечащим врачом, с учётом преимуществ недостатков каждого из них.

Радиотерапия и брахитерапия

Для максимализации эффекта радиотерапия должна проводиться параллельно с антиандрогенной терапией.

Лекарство от рака простаты - зитига

Онко-урологи Израильского онкологического центра


Высокий уровень медицины позволяет проводить лечение рака в Израиле в соответствии с самыми последними научными исследованиями и разработками и, в большинстве случаев, добиваться полного излечения на различных стадиях развития болезни.

Сколько стоит лечение рака предстательной железы в Израиле?

Открытая простатэктомия стоит около 8 –15 тыс.$.

По возможности в Израиле стараются проводить операцию с использованием хирургического робота «da Vinci». Цена такой операции около 20 тыс.$.

Цена одного курса химиотерапии - 3 тыс.$, одного поля радиотерапии – 200$. Количество курсов химиотерапии, как и обширность облучения, определяет врач и может коррелировать в соответствии с реакцией организма пациента.


Источник: http://licey22mo.ru/silno-rasshirennye-veny-v-golo...


простатит диагностика и консультации в виннице
Лечение кишечника народными средствами после операции рак сигмовидной кишки..
Читать дальше

Протокол лечения геморроя

Вредна ли куриная печень при воспалении поджелудочной


Читать дальше
Сколько времени надо очистиься лугким от многолетнего курения