Главная Заболевпние желудкп стмптомы

Сырые овощи вердны панкреатит


саратов кишечная инфекция 2013

Профилактика панкреатита здесь. Корпорация Сибирское здоровье.

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. Причиной этого заболевания является то, что не все ферменты, выделяемые железой, выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, часть – активизируется в самой железе или, при застойных явлениях в кишечнике, активные ферменты возвращаются и начинают переваривать протоки и самую поджелудочную железу. Ферменты и токсины, которые при этом образуются, могут попасть в кровоток и серьезно повредить другие органы. Острый панкреатит – очень серьезное заболевание, требующее незамедлительного лечения, причем, как правило, в стационаре, под наблюдением врачей. Хронический панкреатит – более «вяло» протекающий процесс, суть которого точно такая же – ферменты поджелудочной железы начинают переваривать ткань железы. Это происходит вследствие нарушения оттока панкреатического сока и/или хронического воспаления в ЖКТ (при заболеваниях желчного пузыря, 12-перстной кишки; злоупотреблении алкоголем, недоброкачественной пищи; некоторых вирусных процессах и пр.).

Поскольку поджелудочная железа является одной из самых крупных и значимых желез нашего организма, последствия нарушения ее работы могут быть весьма плачевны – от «простых» нарушений переваривания пищи, до тяжелых гнойных процессов, злокачественных образований и развития сахарного диабета. Поэтому при заболеваниях поджелудочной железы необходимо быть особенно внимательным к своему здоровью.

Основное лечение, безусловно, необходимо проводить у врача-гастроэнтеролога, но достаточно много зависит и от нас самих. В данной ситуации большое внимание следует уделять диете, это самое главное. Технология приготовления: блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.

Узнайте о профилактике панкреатита и других заболеваний здесь >>

Можно использовать: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье; супы (вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью); нежирные сорта говядины, телятину, кролика, курицу, индейку (при приготовлении блюд птицу лучше освобождать от кожи). Мясо отваривают или готовят на пару(котлеты, пюре, суфле, бефстроганов, куском «молодое» мясо). Можно использовать и рыбу, нежирные сорта, лучше в отварном виде. Из молочных продуктов предпочтение стоит отдавать свежему, не кислому, не жирному творогу, кисломолочным напиткам. Каши из овсяной, гречневой крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, запеканки; макаронные изделия. Овощи, отварные и запеченные, в протертом виде (картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква; фрукты – запеченные яблоки, протертые компоты).

Не рекомендуется: употребление алкогольных напитков, газированных и охлажденных; кофе, какао, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник); копчености, колбасы, консервы, печень, икра, сало; молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и сваренные вкрутую; бобовые; капуста, баклажаны, редька, редис, чеснок, щавель, перец, грибы, сырые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы; кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, пряности.

Большое внимание следует уделять питьевому режиму – взрослый человек (без выраженной сердечной и почечной недостаточности) ежедневно должен употреблять до 1,5-2 литров жидкости в виде минеральной воды, чистой воды, фито чая. (в этот объем не входят супы, молоко и молочные продукты, соки – это пища) Абсолютно все биохимические процессы в нашем организме протекают в присутствии воды, поэтому она должна поступать в организм в достаточном количестве. А процессов очищения организма это касается чуть ли не в большей степени. Переработанные вещества и токсины должны растворяться в воде, чтобы вывестись из организма. Поэтому поступление достаточного количества жидкости в организм – залог нашего здоровья, а не только компонент профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Поскольку при панкреатите образуется колоссальное количество токсинов (как вследствие нарушения переваривания пищи и запуске процессов гниения, так и вследствие попадания ферментов поджелудочной железы в кровоток) – лечение, направленное на дезинтоксикацию организма, является одним из основных.

Биологически активные добавки к пище в данной ситуации, безусловно, могут использоваться, с целью дезинтоксикации, улучшения работы печени и желчевыводящих путей (с целью профилактики застоя желчи и камнеобразования); восстановления работы кишечника; повышения сопротивляемости организма и снижения активности воспалительного процесса.

Продукты из ассортимента корпорации «Сибирское Здоровье» можно использовать в качестве вспомогательного компонента питания.

Статья подготовлена научно-инновационным центром корпорации Сибирское здоровье.

Источник: http://subscribe.ru/group/krasivaya-zdorovaya-i-ly...


со скольки лет сахарный диабет
Лабдиагностика инфаркта миокарда..
Читать дальше

Упражнения для укрепления мышц позвоночника при поясничной грыже

Реабилитация после операции миомгиомы на позвоночнике


Читать дальше

Очищение кишечника энергетика

Сначало болел желудок потом ощущаемость другого


Читать дальше
На сколько сильным должно быть нарушение зрения или слуха чтобы ребенок считался с овз