Главная Банан при запорах детям

Тахикардия сколиоз


операция на позвоночнике собаке екатеринбург

К оглавлению

 

Сколиоз — заболевание серьезное

Сколиоз — это искривление позвоночника, которое начинается у многих детей в 7—8-летнем возрасте незаметно, а к 10—12 годам становится выраженным, сопровождается нарушением осанки, разной высотой плеч. В тяжелых, запущенных случаях может комбинироваться с кифозом (искривление позвоночника во фронтальной плоскости) и реберным горбом.

При сколиозе позвоночник ребенка в грудном отделе приобретает S-образную форму,- и угол между позвоночным столбом и гребнем тазовой кости вместо прямого становится острым с одной стороны и тупым с другой. Разница в 15° означает уже запущенный сколиоз IIстепени.

В наш век гиподинамии и статических нагрузок на детский позвоночник, сколиозы становятся причиной очень многих нарушений в детском организме.

При деформациях позвоночника страдают внутренние органы: нарушаются функции дыхательной системы, печени, поджелудочной железы, пищеварительного тракта, почек. Страдает зрение, и нередко уже в 10—12 лет возникает близорукость. У девочек нарушается функция яичников, возникают болезненные или несвоевременные месячные.

Все это закономерно. Ведь спинной мозг человека снабжает нервными веточками, то есть иннервирует двигательными и чувствительными нервами весь организм — скелетную мускулатуру, гладкую мускулатуру внутренних органов, серозные оболочки, выстилающие грудную и брюшную полость.

От каждого сегмента спинного мозга (а таковых в нем — 32) отходят нервные волокна, снабжающие нервными окончаниями буквально каждую клеточку перечисленных органов, а также сердце, от работы которого зависит кровоснабжение тканей этих же органов. Слаженная работа их обеспечивает наше здоровье.

А если эта работа нарушается, и мы заболеваем? Кто виноват? Очень часто виноват позвоночник, и мы, пройдя все анализы и всех специалистов (все в норме!), попадаем, наконец, к мануальному терапевту, который делает «чудеса», исправляя положение позвонков, вправляя вывихнутые диски, восстанавливая работу внутренних органов.

Бывает такое? Конечно, бывает.

В прежние годы, например в Молдавии, была такая бабушка Гутчик, которая, исправляя положение шейных позвонков, вылечивала близорукость. Все мы помним украинского остеопата Касьяна, к которому днем и ночью тек непрерывный поток больных и страждущих.

Но вся беда в том, что эти «чудеса» оказываются временными, и посещать мануального терапевта приходится с определенной периодичностью. И разве способны один или даже сотни специалистов вылечить миллионы людей?

Не реальнее ли самим больным приобрести достоверные сведения о своей болезни и не допустить ее возникновения или вылечить, если она уже возникла? Особенно родителям детей и больных, и еще не заболевших необходимо знать, каковы причины нарушений детского позвоночника, приводящие к различным расстройствам в организме ребенка.

А причины следующие. Патологический процесс здесь развивается по принципу порочного круга: искривления позвоночника вызываются (кроме гиподинамии ребенка) заболеваниями внутренних органов; искривленный позвоночник усугубляет расстройства внутренних органов, а те, в свою очередь, посылают к уже нарушенному позвоночнику по нервным волокнам и стволам еще более патологические, болезненные импульсы. Процесс идет по прогрессирующей спирали.

Больные внутренние органы, посылая патологические импульсы к поперечнополосатым межпозвоночным мышцам, усиливают деформацию позвоночника. Здесь могут быть не только сколиозы, но и грыжи дисков, смещения позвонков, кифозы.

Эти изменения не прекращаются в детском возрасте, а тянутся дальше, во взрослую жизнь человека. С течением лет патологический процесс в позвоночнике прогрессирует, вправленные диски «выскакивают» через определенное время, боли и деформации усиливаются.

Рассмотрим вопрос конкретно: у ребенка 3—5 лет ангина — воспаление глоточных миндалин. Патологические импульсы — боль, воспаление — сразу же достигают области шеи, сокращаются (и уже не расслабляются во время болезни, то есть спазмируются) короткие межпозвоночные мышцы шеи. Этот процесс мышечного спазма повторяется с каждой ангиной.

Патологические импульсы от спазмированных шейных мышц по нервным волокнам достигают мышц глаза, обеспечивающих аккомодацию хрусталика, которые также спазмируются — наступает близорукость или «спазм аккомодации».

Это — причина. Кроме нее, развитию детской близорукости способствуют неправильное сидение за партой, недостаточное освещение рабочего места, близкое расстояние от доски и т.д.

Что делают родители? С помощью окулиста подбирают ребенку очки, которые позволяют ему чувствовать себя комфортно, но не спасают от прогрессирования близорукости и шейного остеохондроза.

А нужно бы немедленно лечить хронический тонзиллит или удалить миндалины, если они превратились в гнойные мешки, или оздоровить их очищением и правильным питанием детского организма.

Далее у ребенка ОРЗ, аденовирусная инфекция носоглотки, бронхит — это сплошь и рядом, в любом возрасте, начиная от рождения. Лечение: антибиотики и жаропонижающие, не удаляет причины заболевания — загрязнения дыхательных путей слизью и гноем, а только снижает симптомы заболевания.

И во время болезни, и после нее патологические импульсы от бронхиального дерева поступают к межпозвоночным мышцам грудного отдела позвоночника. Мышцы эти сокращаются и не расслабляются, поскольку остается интоксикация слизистой бронхов, остается и патологическая импульсация, идущая по межпозвоночным нервам.

Наступает мышечный спазм, ведущий к сколиозной и любой другой патологии позвоночника. Что этому способствует? Гиподинамия, ношение школьного ранца на плече или спине, статические нагрузки на позвоночник при многочасовом сидении за партой, неправильно подобранная высота парты и т.д.

Деформации грудного отдела позвоночника усугубляют заболевания дыхательных органов: ОРЗ превращается в обструктивный бронхит (нарушено выделение мокроты из-за мышечного спазма бронхов), бронхит в бронхиальную астму — ведь аллергенов предостаточно и внутри, и снаружи.

Закаливание и спорт, рекомендуемые врачами, в какой-то мере выправляют ситуацию, укрепляя иммунную систему, но кардинально вопрос решится только при сочетании лечения причин сколиоза, то есть патологии дыхательных путей с корригирующей гимнастикой, плаванием и массажем.

Заболевания бронхов и легких можно вылечить (а не залечить) только методами естественной медицины, то есть фитотерапией и пищевым режимом, без применения лекарств. В этом случае позвоночные мышцы расслабляются, принимают свой нормальный тонус. Часто наступает самокоррекция позвоночника, вправляются диски.

Во всяком случае, теперь работа массажиста или мануальщика вполне оправдана, она длится намного меньше и имеет стойкий результат — излечение — в сочетании с лечебной физкультурой.

Необходимо сказать также о других органах в районе грудной клетки, страдающих при патологии дыхательной системы. Это сердце, щитовидная железа и грудные железы у женщин.

Что же происходит с сердцем? А то, что все абсолютно заболевания сердца имеют причиной воспалительные заболевания глоточных миндалин (ангина, тонзиллит), легких и бронхов. Это ревмокардиты, инфаркт миокарда, стенокардия, все аритмии, блокады, ишемические состояния.

А сердце лечат «сердечными» препаратами: сосудорасширяющими, противосвертывающими, антиаритмическими, противовоспалительными, бета-блокаторами, гипотензивными и, наконец, самый старый и самый «новый» препарат — производные токсичной наперстянки, по-латыни — дигиталис, тот самый, который «делает диастолу длинной», то есть подавляет проводимость нервных импульсов в сердечной мышце.

Импульсов вроде бы слишком много возникает — ведь тахикардия же! А выяснена ли причина такого излишне «буйного» поведения сердца? С чего бы это? Может быть, проводящая нервные импульсы система миокарда и два нервных узла в нем получают слишком много патологических раздражений, то есть попросту ядов из внутренней (гнойные токсины из бронхов и легких) и внешней среды (выхлопы транспорта и выбросы производства).

Все это на самом деле имеет место, и отравленная этими ядами сердечная мышца реагирует на них иногда катастрофически учащенным сердцебиением. Во всяком случае, мне множество раз удавалось полностью прекратить приступ пароксизмальной тахикардии и нормализовать работу сердца простым промыванием толстого кишечника 2-3 раза подряд.

Освобожденное от токсинов сердце восстанавливает само свой нормальный ритм. И наоборот, длительная его интоксикация, в основном из легочной системы, вызывает заболевание и чаще всего — инфаркт миокарда с разрушением и тромбированием стенок коронарных артерий.

Поэтому при заболеваниях сердца у взрослых, детей или стариков нужно лечить органы дыхания: синуситы, ангины, бронхиты, очищая их от слизи и гноя, а не наоборот — лечить сердце, чтобы вылечить легкие. Попытка такая заранее обречена на провал.

О заболеваниях щитовидной железы и их зависимости от заболеваний органов дыхания мы писали ранее. Однако здесь еще необходимо напомнить женщинам, и особенно матерям будущих женщин то обстоятельство, что рак грудной железы возникает не от травм, неврозов, нарушений работы эндокринной системы (это вторичные факторы), а от хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей — тех же ОРЗ и бронхитов, которые начинаются в детстве и в детстве же залечиваются лекарствами.

А за заболевание грудной железы женщины ответственность несет уже маммолог, онколог, но никак не педиатр, лечивший у девочки бронхит или астму. И реальной профилактикой рака грудной железы, ставшего угрозой человечеству, является не прощупывание опухоли в собственной груди, не осмотр в онкодиспансере (уже поздно, если опухоль есть, а если ее нет, онколог же не станет лечить хронический бронхит — ведь еще нет «состава преступления», вот будет рак — будем лечить!), а лечение хронического бронхита, которым страдают практически все дети.

Это означает, что предупредить появление опухоли можно только путем лечения болезней, имевших место до ее появления в организме. Какое же лечение? Только очищающее, безлекарственное, так как лекарства, которыми сейчас лечат бронхит, только усугубляют опухолевый рост через 10-15 лет.

Какую же патологию мы имеем в поясничном отделе позвоночника? На него падает максимум нагрузки, особенно у взрослых, и патология здесь особенно тяжелая и разнообразная.

Это и грыжи дисков поясничного отдела, и радикулиты, ишиалгии, ишиас, люмбаго и начинающаяся нередко в поясничном отделе и захватывающая грудной отдел позвоночника болезнь Бехтерева — сращение позвонков и их неподвижность. Здесь имеет место сдавление межпозвонковых дисков, затем нервных стволов и корешков, их воспаление.

Все это сопровождается сильнейшими болями, требующими огромных доз обезболивающих препаратов. Причина этой патологии — заболевания почек. Часты ли они? Они встречаются почти в ста процентах случаев у людей старше двадцати лет или раньше, и причиной их являются все те же респираторные заболевания: ангины, синуситы, бронхиты, пневмонии.

Механизм возникновения и развития пояснично-крестцового радикулита, болезни Бехтерева и других совершенно тот же, что и грудного радикулита или сколиоза. Способствующие причины — охлаждение, поднятие тяжестей, неловкое движение — во всех этих случаях острая боль, как удар током, такую боль дают уже давно и резко спазмированные межпозвоночные мышцы в результате ущемления нерва — межреберная невралгия.

Лечение сколиоза, остеохондроза позвоночника, радикулитов различной локализации, болезни Бехтерева нужно начинать с лечения пиелонефрита, почечнокаменной болезни, бронхита, бронхиальной астмы, гипертонии и т.п. методами естественной терапии, но не лекарствами. Только после этого вся корригирующая мануальная терапия дает устойчивый и реальный эффект.

Так обстоит дело с заболеваниями позвоночника. Суть лее медицины заключается в том, что изолированное лечение любого заболевшего органа всегда безуспешно и ведет к хронической болезни. И именно поэтому современная медицина объявила неизлечимыми, только «контролируемыми» практически все болезни: рак, диабет, бронхиальную астму, гипертонию и т.д. Все это теперь называют «не болезнь, а образ жизни», а дело медицины — «улучшить качество жизни».

По нашему же мнению, болезнь — это не «образ жизни», а «образ смерти», и от этого «образа» нужно избавиться. А это можно сделать только с помощью природы, то есть естественных методов лечения. Что это такое и каково их практическое применение, читателям должно быть известно из предыдущих статей о заболеваниях легких, щитовидной железы, почек и печени.

(861) 253-19-79 , 8-918-0333311, 8-918-15-333-71

                    Оганян Марва Вагаршаковна, врач, кандидат биологических наук                            

                    Оганян Вардан Сергеевич, врач

 

Источник: http://www.alfamedis.narod.ru/2/skolioz.htm


боль в желудке,температура,тошнота
Запах изо рта.зубы здоровы.желудок не болит..
Читать дальше

Лечение метаплазии кишечника эвкалиптом