Главная Гастроскопия прямой кишки

У меня сильно колит живот в правой нижней части


из заднего прохода идет кровь после кесарева

Что делать, если у ребенка болит живот Многие мамы будут читать эту статью уже после того, как их малыш будет жаловаться на боли в животике. Для них скажу сразу – срочно к врачу! А всем остальным расскажу о возможных и очень опасных причинах болей в животе у деток и о том, что необходимо незамедлительно предпринимать.
Так случилось, что я за все три года в роли мамы ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда малыш хватается за и кричит «Больно!». Жила себе спокойно, лечила стандартные ОРВИ и даже не думала, что мне придется пережить то, что, к счастью, уже закончилось.

Одним сентябрьским днем после прогулки мой сын согнулся и, держась за живот, прохрипел «Мама, больно!». Я положила его в кроватку и попыталась убаюкать. Боль все усиливалась, и когда сын уже перестал плакать и сжался в комочек, вызвала такси и помчалась к своему частному педиатру. Та осмотрела сынулю и отправила к детскому хирургу, а мне сказала, что ситуация очень похожа на острый . Хирург был другого мнения и направил нас в стационар с диагнозом «колит». Два дня мой малыш провел в реанимации и едва не умер от болевого шока. Затем неделю нас лечили от острой кишечной инфекции, а потом выписали домой. Спустя месяц ситуация повторилась с шокирующей точностью. Теперь я, не медля, везла сына к хирургу, а тот ухмыльнулся и упрекнул меня в том, что я опять «чем-то накормила» ребенка. Опять реанимация, из которой нас на скорой отвезли в областную детскую хирургию. А дальше срочная операция и 3 недели кошмара в отделении. Сыну вырезали аппендикс. А месяц назад его (аппендикс) просто «закололи» антибиотиками. Месяц ребенок ходил по лезвию ножа, и после операции хирург сказал, что если бы мы приехали днем позже, он бы уже ничего не сделал.

Эту историю я рассказала не для того чтобы напугать вас, дорогие мамы. Просто моя ситуация – не единичный случай. Это сплошь и рядом! И такие «профессиональные» врачи тоже! Но, пройдя через весь этот ад, я поняла, что детский животик – это не то, что лечится дома или советами из интернета. Обо всем я хочу поведать вам.

ОКИ (острая кишечная инфекция)

У ребенка болит живот Это самая распространенная причина болей в животе. От различных кишечных инфекций страдают чаще всего детки в возрасте младше 6 лет. Почему? Иммунитет ребенка несовершенен, а далеко не всегда может самостоятельно справиться с инфекцией. Микробы живут повсюду – на кухонном столе, дверных ручках, игрушках, телевизионном пульте и т.д. Любое инфицирование вызывает рвоту, понос, боли в животе, слабость, повышение температуры, а у маленьких деток мгновенно обезвоживается организм. И если взрослому при отравлении достаточно выпить активированного угля и пить много жидкости, то восстановить серьезные потери детского организма можно лишь в стационаре (антибиотики, капельницы).
Что делать маме? Если вы подозреваете отравление, постарайтесь обеспечить ребенку обильное дробное (чайная ложка каждые 5 минут) щелочное питье (боржоми без газа, Хумана-электролит). Наравне с этим исключить молочные продукты, сырые овощи и фрукты. Давать обеззараживающее средство в таких случаях категорически противопоказано!
Внимательно следите за состоянием ребенка. Как только заметите, что малыш лежит без сил, или не прекращается рвота/понос – собирайтесь и езжайте в детское инфекционное отделение. И не бойтесь, это только звучит так страшно. Ребенка прокапают, а через день-другой отпустят домой.
Чтобы не допустить инфицирования, рекомендую читателям МирСоветов тщательно следить за питанием малыша. Яйца, мясо, рыба, молоко требуют тщательной и длительной термообработки. Все кухонные поверхности, игрушки, пол нужно мыть раз в неделю с . Не давайте малышу продукты с сомнительным сроком годности (часто детки травятся «Растишкой», «Машенькой», мороженым, цитрусовыми). С малых лет учите деток мыть ручки, не брать ничего с пола, не гладить кошек-собак.

Мезаденит

Это страшное слово обозначает воспаление лимфоузлов брюшины. Причиной мезаденита может стать обычное ОРВИ (чаще всего так и бывает) или кишечная инфекция. Лимфогенное распространение инфекции – от одного узла к другому – дает подобное осложнение. При этом воспалиться могут лимфоузлы и на шее, и за ушком, и около суставов, но только воспаление лимфатической ткани в кишечнике вызывает такую острую боль.
Что делать маме? Самое нехорошее в этой болезни – диагностика только на УЗИ. То есть в домашних условиях вы не различите мезаденит (симптомы: острая боль, тошнота, диарея).

Еще один неприятный момент – запущенный мезаденит может вызвать нагноение лимфоузлов, а это, как легко понять, очень страшно и лечится только хирургическим путем.

Так что единственное, что может сделать мама – обеспечить скорейшую госпитализацию в хирургическое отделение. Вовремя распознанный мезаденит лечится антибиотиками, правда, длительно.
Чтобы не допустить. Как ни банально это звучит, но профилактика мезаденита – отсутствие инфекций, как вирусных, так и бактериальных. Так что, дорогие мамы, повышайте вашего ребенка всеми возможными способами!

Острый аппендицит

Острый аппендицит Каждый из нас живет с аппендиксом. И все об этом знают. Но не многие из нас знают о симптомах воспаления аппендицита. Повышение температуры (и возникающая на ее фоне рвота), диарея и острая боль в правой подвздошной области (и даже отдающая в пах и промежность) – далеко не полный их перечень. Малыш жалуется на животик, сворачивается калачиком, может лежать только на боку? Есть все поводы для беспокойства родителей. Причем у каждого ребенка симптомы индивидуальны, для всех характерна только острая боль. Читатели МирСоветов должны знать, что самая острая боль возникает, когда отпускаешь руку от места нажатия в болезненной области – это первый признак, что вести нужно к хирургам.
У деток аппендицит протекает особенно бурно, осложняется очень быстро. Четких причин воспаления слепой кишки никто не знает. Не слушайте бабушек, причиной острого аппендицита не является поедание семечек с шелухой. Как ответил мне хирург, чаще всего – это индивидуальная особенность организма. Хотя и погрешности питания играют немалую роль.
Что делать маме? Многие считают, что аппендикс воспаляется у деток в возрасте 6-10 лет. Такой вот критический период. Но у нас в хирургии операцию делали семидневному ребенку. Поэтому не читаем в интернете глупости о возрастных особенностях, а сразу едем в хирургию. Лучше, как говорится, перестраховаться.

Даже если ребенок не может терпеть боль, ни в коем случае не давать ему обезболивающее до постановки диагноза – результатом станет смазанная клиника и неправильный диагноз. Не вздумайте колоть но-шпу – она сильно , а это чревато!

Не бойтесь везти ребенка в больницу, наобум его «резать» никто не будет. Диагноз подтвердится (или не подтвердится) на УЗИ, а уж потом будет принято решение об операции.
Чтобы не допустить. Правильное питание значительно сократит вероятность воспаления аппендицита. Люди, которые употребляют много растительной пищи – практически вне группы риска. И еще следует постоянно контролировать стул ребенка, ведь запоры могут привести к различным воспалениям кишечника.

В дополнение хочу сказать, что у некоторых людей (2-4%) встречается не один аппендикс.

Инвагинация и кишечная непроходимость

Моя бабушка в детстве всегда запрещала нам с сестрой и прыгать после еды. Говорила, что будет заворот кишки. «Страхи какие-то», – думали мы, и не собирались ее слушать. А ведь она была права. За три недели в хирургическом отделении я это поняла. Вы бы видели, сколько деток поступает с подозрениями на инвагинации. Доступным языком – это перекручивание кишки или ситуация, когда одна кишка как бы «вставляется» в другую… Симптомы инвагинации: запор, острая схваткообразная боль в животе, рвота, слабость. К симптомам непроходимости добавляется отсутствие газоотведения, резкое стихание перистальтики (не слышно урчания в животе).
Что делать, если у ребенка болит животЧто делать маме? И снова только УЗИ установит правильный диагноз. Чтобы облегчить боль, вы можете дать ребенку спазмолитик, и в ЭКСТРЕННОМ порядке показать его врачу. Дело в том, что в первые несколько часов подобная ситуация обратима – малышу сделают клизму, продуют кишечник воздухом или ведут специальное вещество, повторят УЗИ. Если инвагинации исчезла – малыш выпьет взвесь бария, который выйдет с первым стулом (свидетельство проходимости кишечника), и вас отпустят домой. Если же ситуацию запустить – без операции не обойтись!
Чтобы не допустить. Чаще всего инвагинации встречаются у деток до пяти лет, преимущественно у мальчиков. Если ваш ребенок в группе риска, старайтесь следить за его питанием, не допускайте подвижных игр после еды.
Хочу добавить, что животик ребенка – самое труднодоступное место для диагностики. Если симптомы ангины или аллергию вы можете заметить и сами, то поставить диагноз перечисленных болезней – дело для опытного хирурга! А вы, как любящий родитель, должны именно такому, опытному хирургу ребенка и показать – это ваша главная задача!!!

Источник: http://mirsovetov.ru/a/medicine/others/child-stoma...


красный анус чешется
Диабет центр нижний новгород..
Читать дальше

Головная боль пр простуде

У жанны фриске проблемы со зрением


Читать дальше

Влияние коры головного мозга на работу сердца

Из заднего прохода идет кровь после кесарева


Читать дальше
Медцентр рязани сдать кровь на rw вич гепатит в с