Главная 39. мазо е. б., григорьев м. э., соловьева е. в. время удвоения концентрации простатического специф

Уменьшение вреда курения при грудном вскармливании


отзывы о лазерной коррекции шрамов

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27


 ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

Просмотр полной версии : Малышу 7 месяцев. Страшные боли в животе,газы...

Brjunetka

21.06.2010, 12:50

Добрый день!
Пишу вам из Латвии.
У нас такая ситуация-малыш с рождения мучился коликами,кричал так,что в больнице не помогали не уколы нош-па,ни успокоительные,ничего. Он просто засыпал от изнеможения.
Сейчас малышу 7 мес и ситуация остаётся прежней-мы частые гости больницы.
Ребёнок очень беспокойный,кричит,в животе постоянные урчания,боль при пальпации,засыпает с часовыми криками.
При обследовании на УЗИ брюшной полости отмечается множественное количество газов.
На сегодняшний день-в крови завышены показатели сахара-хотя ребёнок его не получает. В анализах копрограммы -реакция кислая,внеклеточный крахмал +, жирные кислоты +, мыла +. У малыша так же постоянные скопления газов,частая отрыжка,боли,крики,плохой сон. Ребёнок отстаёт в физическом развитии,целыми днями плачет.
Принимаем Креон,Лактазу,Нош-па.
Чем кормить уже не знаем-на всё бурная реакция животика-боли,урчание,газы.
Кушаем-рисовую кашу на воде,тыковку,картофель по чуть чуть,индейку.
Живём в маленьком городке,тут нет гастроэнтерологов,на педиатра уже надежды нет,Пожалуйста,помогите чем можете... Сил нет смотреть как ребёнок мучается!
С Уважением,Натали.

Brjunetka

21.06.2010, 12:52

Добавлю-стул редкий,сформированный,чаще зеленоватого цвета,с примесью слизи и комочками непереваренной пищи.

ОльгаШа

21.06.2010, 17:10

Клинический анализ крови, анализ мочи и результат анализа на сахар выложите, пожалуйста.

Brjunetka

21.06.2010, 17:36

К сожалению,данные анализы выложить не могу. Нам больница на руки их не даёт. А копрограмму я делала в другой независимой лаборатории.
Знаю лишь только что в крови на высшей границы нормы лейкоциты и на много повышен сахар-на сколько,к сожалению,не скажу. В моче так же была повышенна кислотность-так мне сказала педиатр.

Brjunetka

21.06.2010, 22:56

Забыла сказать,ещё 2-а раза в день мы пьём смесь-полный гидролизат-Pregomin.

elena__K

22.06.2010, 00:29

Заполните таблички из темы о физическом развитии из ЧаВо.Для получения адекватных рекомендаций необходимы результаты анализов.В Латвии тоже родители имеют право на получениеинформации о результатах обследования.Без этих данных обсуждение смысла не имеет.

Brjunetka

22.06.2010, 00:53

Завтра поеду в больницу требовать анализы.
Сейчас заполню таблички,только окружность головы нам никогда не меряют.

Brjunetka

22.06.2010, 01:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

elena__K

22.06.2010, 11:36

... Ребёнок отстаёт в физическом развитии...Ребенок НЕ ОТСТАЕТ В ФИЗИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ!
Вскармливание естественное?
Ждем результатов анализов.

Brjunetka

22.06.2010, 12:14

Нет,с рождения малыш получал искуственную смесь. В возрасте одного месяца,перешли на смесь Pregomin-полный гидролизат.
Я не так выразилась,отстаём в психомоторном развитии.
Думаю до 14.00 муж уже сможет достать анализы,пока больница не отдаёт на руки,ждём педиатра,с её разрешения нам дадут отсканировать.

Brjunetka

22.06.2010, 13:15

Вот анализы
Sarm Fosfat-534 (Норма 172-908)
Glikoze mmol 6.3 (Norma 4.2-6.4)
ALAT 31 (Norma 5-30)
LDH 529 (norma 230-460)
Gamma GT 13 (norma 7-50)
ASAT 49 (norma 5-37)
Вот следующий анализ
PLT Flags
WBC: 13 (norma 4.0-10.)
RBC: 4.56 (norma 3.80-5.90)
HGB: 12.4 norma 12.0-15.0)
HCT: 37.9 (norma 35.0-52.5)
PLT: 246 (norma 150-505)
PCT: 207 (norma 100-500)
MCV: 83 (norma 80-89)
MCH: 27.1 (norma 26.5-30.8)
MCHC: 32.6 (norma 31.5-34.7)
RDW: 11.5 (norma 10.0-15.0)
MPV: 6.4 (norma 6.5-11.0)
PLW: 10.5 (norma 10.0-16.0)
WBC FLAGS
%LYM: 70.9 H% (norma 17.0-48.0) #LYM: 9.2 H (norma 1.2-3.2)
%MON: 5.0 % (norma 4.0-10.0) #MON: 0.6 (norma 0.3-0.8)
%GRA: 24.1 L% (norma 43.0-76.0) #GRA: 3.2 (norma 1.2-6.6)

Brjunetka

22.06.2010, 13:49

анализ на мочу-они типо потеряли..

ОльгаШа

22.06.2010, 14:57

Анализ сдавали через сколько времени после кормления?

Brjunetka

22.06.2010, 14:59

Где-то через 3 часа

ОльгаШа

22.06.2010, 15:18

Повышение сахара незначительное, связанное с пищей, в бланке указаны нормы - по ним вообще повышения нет.
В клиническом анализе крови - нормы взрослые, для грудного ребенка они другие, лимфоциты не увеличены.
Все остальные отклонения тоже несущественны.

Brjunetka

22.06.2010, 15:32

Спасибо! А что же тогда происходит с малышом? 7 мес криков и болей в животе. И отрыжка постоянная..
И как я поняла копрограмма у нас тоже не хорошая...
И такое количество сахара в крови-хотя малыш вообще не употребляет сахаров,даже фруктов.
А когда мы давали сахоросодержащие чаи или фрукты-анализ на сахара показывал его увеличение в 3,а то и в 4-е раза. На этом фоне нам сказали отменить фрукты и принимать Лактразу.

Brjunetka

22.06.2010, 16:18

Добавлю,что наша педиатр подозревает у малыша ферментопатию..

Brjunetka

22.06.2010, 17:21

Добрый день.
Обращаюсь к вам с такой проблемой. Малыш с 2-ух месячного возраста стал засыпать с криками. Сейчас нам 7 месяцев,перед тем как заснуть кричим по часу,а то и по два. Видно,что очень хочет спать,трёт глазки,ушки. Закрывает глазки,2 минуты тишины и снова в крик. Пробовала уже укладывать его по раньше и не перенапрягать малыша-не помогает. Так же пробовала выматывать его по полной-заставлять больше двигаться,дольше играть,но результат такой же.
Малыш страдает от болей в животе,но даже когда он не болит-крики остаются. На ночь мы даём успокоительные Ноофен,половиночку перед сном,но препарат не даёт никаких улучшений.
Посоветуйте,пожалуйста,как нам справится с таким засыпанием?!
C Уважением,Натали.

ОльгаШа

22.06.2010, 20:10

"Анализ на сахара" - такой же, как Вы сегодня выкладывали, с теми же наименованиями, или другие? Выкладывайте тогда все, что есть.
Анализы мочи в то время, когда сахар был в 3-4 раза выше, делали?
Откуда сахар берется - из пищи, даже если в ней нет сахарозы, другие углеводы тоже присутствуют.

Brjunetka

22.06.2010, 20:41

Да,анализ был такой же,только сахара привышали норму в 3 раза.
В моче была повышенна кислотность.

Brjunetka

23.06.2010, 14:22

Ещё,сегодня я заметила,что у малыша язычёк весь в красных точечках... Может это тоже связанно с пищеварением..

Brjunetka

24.06.2010, 13:33

Вот сегодня ночью вообще не спали-и кричал и кричал...Ножки к животику и истерика. Только Нош-па как-то спасает...

Brjunetka

24.06.2010, 18:46

Нашу темку все покинули...
Но я всё же надеюсь на вашу помощь и советы,уважаемые врачи!

ValentinaP

24.06.2010, 23:19

Заочно очень не понятна ситуация с уровнем сахара.
У ребенка фиксировали сахар 15-20ммоль\л (по вашим словам в 3-4 раза выше нормы)? В какой ситуации?
После изменения диеты уровень сахара нормализовался?
Не замечали учащенного мочеиспускания и жажды?
В моче был сахар или ацетон?
Случаи диабета в семье?

Brjunetka

25.06.2010, 00:14

Вылентина,сахар был завышен в 3-и раза,когда дали попить детский чай с сахаром. Ребёнок потом ещё неделю кроком кричал-на тот момент мы лежали в больнице. После этого были отменены все продукты содержащие сахар,фруктовый сахар,глюкозу и т.д. Но,ситуация особо не улучшилась. Сахар всё равно был выше нормы. После,стали давать Лактразу. По 3-и капсулы в день. Не даём ничего,что содержит сахар,даже фруктов.
Мочеиспускания учащённого я не заметила. Жажды нет. Пить-почти не пьёт.
В моче не было ни сахара,ни ацетона,только повышенная кислотность.
В семье ни у кого нет сахарного диабета. По крайней мере у близких родственников.

Brjunetka

25.06.2010, 00:17

И у нас ужасная проблема с засыпанием. Истерика по часу,а то и два. Ни укачивания,ни коляска,ни качельки-не помогает ничего. Перед каждым сном такая ситуация-малыш истерично кричит,буд-то его режут.. Это какой-то ужас.

Brjunetka

25.06.2010, 10:14

Сегодня ночью у нас был ад. Малыш вечером стал кричать. Мы покормили его и он со всхлипами заснул. Через 20 мин начался какой-то кошмар-ребёнок стал кричать как резанный,я бегала с ним на руках по комнатам,укачивала его,успокаивала.Но он кричал криком,потом вышло много отрыжки. Малыш продолжал истошно кричать. Я стала его одевать в больницу,одела,положила в коляску и он там заснул. Ночью я пошла гулять с ним,потом пришла,переложила в кроватку,но через каждых 10 мин он просыпался,терял соску,плакал. Я ему давала соску-он засыпал и так всю ночь. Утро началось с крика. Потом покушал с плачем.. Я не знаю что нам делать,что же такое с малышом?......

Brjunetka

25.06.2010, 18:10

Даже днём он просыпается с жутким криком-весь вытягивается в струнку..Видно,что дует животик...

ОльгаШа

25.06.2010, 21:32

К сожалению, Ваша ситуация слишком сложна для заочного консультирования.
Нет ни возможности увидеть ребенка вживую, но изучить все его медицинские документы.

Brjunetka

26.06.2010, 14:26

Ольга,спасибо!
Сегодня были у педиатра,нас направляют в Ригу в гастро центр на обследование. Сказали будут делать фиброгастродуоденоскопию и ретроградную холедохо панкреатографию. Скажите-являются ли эти процедуры оправданными в данной ситуации и не могут ли они нанести вред малышу?
Уже думают о печёночной колике....

ОльгаШа

26.06.2010, 20:41

Вред возможен от любой процедуры, но обследоваться нужно.

Brjunetka

08.07.2010, 10:22

Спасибо,Ольга! очень боязно мне проходить все эти обследования. А малыш,когда отойдёт от наркоза-будет чувствовать какую-то боль?
Нам только 14 числа ехать ложиться на обследование.
А сейчас вот что интересно-днём малыш весел и не плачет,но как только наступает вечер,к 6-7 часам,у нас твориться нечто-малыш истошно начинает кричать,я бегаю с ним по дому на руках и чувствую как он сжимает животик...при этом он тарабанит ножками,бьёт меня ручками...потом я ему даю гош-пу и ставлю Вибруколовую свечку...И только к 12 ночи это проходит. Но и ночью он спит очень плохо-плачет,вертится по кроватке. Я уже не знаю что мне делать и как дожить до этого 14-го числа.

elena__K

08.07.2010, 10:39

Боли после наркоза малыш чувствовать не будет.Раз Вас направляют в Ригу на консультацию,на руки дают выписку.Выложите ее тут,возможно прояснится ситуация с повышенным сахаром,как и с описанием статуса ребенка,а также результаты других анализов.

Brjunetka

08.07.2010, 10:48

Выписку я получу в понедельник. Нас направляют именно на госпитализацию и на обследования. Тут они ничего не знают.
Я в понедельник выложу документы,которые нам дадут на руки. Спасибо вам огромное!

Brjunetka

08.07.2010, 10:50

Да,забыла написать,что у малыша так же рефлюкс. Не может ли это его так беспокоить?

Brjunetka

09.07.2010, 10:58

Всё,я не знаю что делать,сил нет...Ребёнок кричит 7-ые сутки.
Заметила некую закономерность-днём ребёнок достаточно весел,играет,почти не плачет. Но как только ребёнок отправляется в вечерний или ночной сон-начинается что то страшное. Он засыпает и через 5 мин начинает переворачиваться на бок,потом на другой и начинает кричать...Я его достаю из кроватки,ношу на руках часами-он кричит. Тарабанит тожками и ручками. Потом мне удаётся его успокоить и я перекладываю его обратно,но через 2 мин всё сначала. И так до утра. наша врач ответила-я не знаю что с ним,ждите 14 числа. А до 14 делайте что хотите... Сначала она говорила,что ребёнку плохо от смеси и надо смесь оставить только на одно кормление.
В итоге наше питание такого-
8.00 рисовая каша на воде + ложечка мясного пюре 200гр
12.00 тыква с картофелем 200 гр
16.00 рисовая каша на воде
20.00 тыква с картофелем и индейкой 200 гр
00.00 смесь Прегомин
Кормлю как говорит педиатр.
Я не знаю что мне делать,как облегчить состояние ребёнка и вообще что же с ним происходит. Может хоть что-то,исходя из данной ситуации,вы могли бы посоветовать? Заранее благодарю!

ОльгаШа

11.07.2010, 02:34

Рефлюкс какой - гастро-эзофагальный? Получает ли ребенок лечение по этому поводу?

Brjunetka

12.07.2010, 21:34

Ребёнок, в возрасте 2-ух месяцев, месяц пропил Омепразол. Больше лечения не было,но пища поднимается по пищеводу и по сей день. Рвоты нет.
Далее-он принимает Ноофен-ваше название Фенибут. Принимает давно-месяца 4,по половинке таблетки на ночь,т.к у малыша проблемы со сном. И вот что интересно,как только не дадим его,ребёнок кричит криком.
Сегодня у нас опять весь день в сплошном истошном крике. Ждём очень 14 числа.

elena__K

13.07.2010, 10:47

Гастро-эзофагальный рефлюкс может приводить к рефлюкс-эзофагиту,что может объяснять причину беспокойства ребенка.Как подтвердили этот диагноз?

Brjunetka

13.07.2010, 11:47

У ребёнка кислый запах изо рта,он часто срыгивает и в течении для пища часто поднимается по пищеводу и малышу это очень не нравится. На основании этих проявлений нам поставили такой диагноз,тогда мы лежали в больнице и врач могла это всё наблюдать.

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-1...


использование папаверина для снижения температуры
Можно ли носить турмалиновый пояс при гемангиоме позвоночника..
Читать дальше

Подтяжка лица без операции красноярск цены

Через сколько дней после фракционного омоложения кожа будет нормальная


Читать дальше

Чебоксары позвоночник нейрохирургия

Какой корсет купить чтобы исправить осанку


Читать дальше

Когда назначают желчегонный сбор 1

Желчный пузырь удалили, но есть панкреатит, печень увеличена


Читать дальше
Объективные методы исследования в кардиологии